【高雄旅遊】岡山之眼

79

崗山之眼是高雄的新地標 ,全長有八十八公尺的空中步道可以鳥瞰阿公店水庫的美景

因為崗山之眼位在小崗山上,周邊山路窄狹難行,還有山溝,因此園區不開放遊客自行開車前往,所以需搭接駁車或共乘的計程車前往。接駁車$25/人,門票不包含接駁車費用,接駁車站旁都有附停車場,當天我們是將汽車停在阿公店森林公園,在搭接駁公車,車程大約八~十分鐘,沿途是山路,稍微有一點點顛簸。

抵達崗山之眼後,入口廣場處有一些小吃攤的攤販,賣些涼飲冰品和食物。 不知道是不是平日的關係,感覺有一點點冷清。沿途有碉堡遊戲區、音樂花園、讓遊客可稍做停留休憩拍照。

沿著木棧道往崗山之眼天空廊道邊走邊拍,而沿路也可欣賞到崗山之眼不同角度之美。

從接駁市集區開始算起,經過碉堡遊憩區再步行音樂花園,整個是彎曲的路線行走 最後是入口廣場買票。走上步道階梯,就是岡山之眼的售票處啦!

售票處旁有咖啡亭,走累了可在此歇歇腳,喝杯遇見真愛咖啡,讓您慢慢地欣賞美景。

【崗山之眼 天空廊道】以音樂為設計概念,採用鋼構斜張橋之形式設計,主塔橋為提琴意象呈現,鋼索即為琴弦,意表琴瑟和鳴之意,於末端的迴旋梯則是應和的口琴,階梯踏面琴鍵亦隨之響起,走在天空廊道上微風吹過,彷若演奏著自然的樂曲,享受雲端漫步的視覺與聽覺饗宴,也象徵小崗山重生的生命樂章。(引自高雄旅遊網)

有如豎琴外觀般的橋體造型真是相當漂亮

南部艷陽高照☀️,到達時間為大約下午兩三點抵達,太陽非常超曬的?,建議大家可以傍晚的時候來, 除了天氣較舒適外,聽說崗山之眼的夕陽和夜景更是一絕?

漫步在岡山之眼天空步道,絕美的大自然視野也太吸睛了吧?!真的是爬得愈高,就能看得愈廣,高雄岡山綠地片片,就連遠方的山層,站在岡山之眼都能將其盡收眼底。

天空廊道上有一區段,是以強化玻璃打造眺望平台。

我想這可是對有懼高症的人最怕的地方,我也是有給它努力?試著壯壯膽子,大膽地給它踏上去!?

坦白說,站在玻璃區還是會讓人毛毛的耶!

在橋上可以看到遠山和阿公店水庫 以及周邊的產業道路和農田,周邊看出去是絕美的風景視野。

站在天空廊道可俯瞰阿公店水庫、阿公店森林公園、阿公店溪及其平原之美景,天候良好時更能遠眺壯麗之北大武山與周邊群山,高雄市地標85大樓、半屏山、壽山、臺灣海峽更可一覽無遺,山水景色盡收眼底。

走到末端回頭拍天空廊道,這個斜面角度能將整條天空步道一起收錄,感覺這角度拍起來真美餒!

逛完了岡山之眼,可以順便走一圈阿公店水庫,騎腳踏車吹風看風景,走走逛逛大概一個半小時。附近的景點很多,阿公店水庫、月世界、佛光山、大小崗山泡茶看夜景⋯可排一日遊。

前一篇文章【日本自由行】從大阪一路玩到東京!大阪、京都、東京 13日 住+玩+交通+門票只要四萬!?
下一篇文章【日本自由行】 大阪3日行程紀錄 APPLE在環球練成血輪眼!?