【高雄美食】左營美食∥ 西安麵食館~特別的外省口味麵店

74

西安麵食館是左營眷村超人氣的麵店,位於蓮池潭旁勝利路,聽說在華夏路還有開一間分店。

西安麵食館的皮帶麵非常知名,超特別的是~麵很寬大,碗只有一條,Q彈帶勁的口感讓人吃完後,還會意猶未盡呀!喜歡麵食的我,看到網路上的介紹今晚跟家人來品嚐看看嘍!

我們到的時間是晚上六點四十分,一進去大概坐了九成的人了。生意蠻好的,值得一提的是,雖然只是一間家庭式經營的小餐館,賣的品項其實不多,就幾樣麵、幾樣熱炒、三種湯類而已,卻可以如此吸引人!

西安麵食館的地址位在左營勝利路上,可是大門卻不在勝利路上,位置是在勝利路跟新庄仔路的交叉口那裡,會看到一個超大的停車場。

麵館就在眷村博物館的停車場旁,有開車或騎車來的,直接停這裡就ok~

這間麵館點菜單上的價目表,價格非常平實。

這裡的小菜一盤$30元,是擺在開放式的冰櫃裡保持低溫。

現在才快七點,裡面小菜剩沒幾盤,口味很特別,是以往在普通台式麵館沒吃過的。

來西安麵食館就是要吃這皮帶麵,皮帶麵就是碗裡只有一條巨大刀削麵而以,(據說皮帶麵一條有1.5公尺)寬約4、5公分,吃起來滑順又有咬勁。因為這麵的口感很扎實,本身有一定的厚度,其實他只是形狀跟一般麵條不同,整體份量還是很多唷!品嘗起來的口感更是Q彈帶勁,吃完會讓人念念不忘。

我跟家人都是點「蓋澆麵」。蓋澆麵湯頭滋味甜甜的,主要是炒番茄、蛋、還有大量的洋蔥增添甜味,麵條可選細麵、皮帶麵或麵疙瘩。

不僅皮帶麵很夯,連小菜也不在話下呢!

西安麵食館的座位算很多,蠻推薦大家來這邊吃吃不一樣的口味喔!

品嚐完西安麵食館後,附近有壽山國家自然公園步道,也可去蓮池潭走走欣賞風景。

07-588-1517