全聯 家樂福熱賣 即食珍珠粉圓-熱水沖泡30秒即可食,DIY珍珠奶茶

23

之前在家樂福就有看到這包即食珍珠粉圓,今天去全聯逛的時候又看到就手癢買看看了XD

這款由豐誠冷凍食品推出,名為巧娜娜的即食珍珠粉圓,屬冷凍食品類,每包300g,買的時候75元。

保存期限冷凍可置放一年,「IQF即食黑色珍珠粉圓」就是珍珠煮熟之後經急速冷凍而成

只要熱水沖泡30秒,即可開吃的「即食珍珠」感覺很厲害啊阿!

產品的正式名稱為「IQF即食黑色珍珠粉圓」,IQF是指「急速冷凍」,意即這款珍珠是煮熟之後經急速冷凍而成。成分看起來是蠻正常的,就是一般黑色粉圓常用的原料。

即食珍珠的處理方式很簡單,倒出袋中粉圓,加入4倍量的85度C熱水,(粉圓:水=1:4)浸泡30秒即可撈起食用,期間也可稍加攪拌來加速解凍。

倒出來的時候看起來是咖啡色~

外觀頗像還沒煮過的黑色粉圓

依照指示倒入熱水,溫度及水量我其實沒抓的很精準,熱水比例也比建議量多了些,沖泡同時也拿了湯匙稍加攪拌。

這色澤!!就是我要的珍珠ㄚㄚ

加入鮮奶和剛煮好的紅茶這就是我要的珍珠奶茶!!!

弟弟也一直說很好喝呢

可惜可能是因為冷凍即食的珍珠我們都沒有覺得很Q跟現煮的還是有落差但是方便很多也很OK了