華為 Huawei 正式推出最新作業系統 HarmonyOS 能否超越 Android 或 iOS?

4

轉載從: HYPEBEAST Fashion 時裝

還記得五月份時,因為中美貿易戰、資訊盜取與網路威脅等關係,美國總統 Donald Trump 正式宣佈將華為 Huawei 列入貿易黑名單,並隨即推出限制措施。隨後,Google 更宣佈暫停向 Huawei 提供 Android 系統,日後在中國以外市場所推出的手機產品更不能使用所有 Google 的服務,此舉是完全打擊 Huawei 在智能手機市場的位置。

今番,Huawei 業務部執行長 Richard Yu(余承東)於東莞發表會時公開 Huawei 即將推出自我作業系統 HarmonyOS(鴻蒙),是一款基於微內核的分佈式作業系統,預計將於 2019 年底前推出,並能同時導入擁有智能螢幕的產品、包括電視、手錶或是車內系統,藉此減少對美國企業的依賴,並期盼於三年間進行推廣。其中,發表會中 Richard Yu 還說道 HarmonyOS 比 Android 更安全與強大。

目前因 Huawei 考慮合作夥伴關係,優先支援搭載 Android 系統的手機用戶,如果到時不能使用 Android,我們能即刻接入 Huawei 的任何產品。

有興趣的讀者不妨留意 HYPEBEAST 的追蹤報導,亦可關注 Apple 上架 Mophie 3 合 1 無線充電裝置

華為 Huawei 正式推出最新作業系統 HarmonyOS                                                                                                                                                                                        能否超越 Android 或 iOS?