「RADWIMPS」主唱爆《天氣之子》劇本竟是透過LINE討論!?

9

轉載從: 開眼電影網

「RADWIMPS」主唱爆《天氣之子》劇本竟是透過LINE討論!? 在《你的名字》大獲成功一年後,新海誠導演用LINE向「RADWIMPS」主唱野田洋次郎傳了《天氣之子》的劇本,並表示想知道野田對於故事的想法,進而創作適合的電影歌曲。 「RADWIMPS」主唱爆《天氣之子》劇本竟是透過LINE討論!?

天氣之子》除了香港上映後票房告捷,日本票房本週已突破75億大關,預計將於暑假結束前跨越100億票房,導演新海誠有望成為繼宮崎駿之後,寫下連兩部作品破百億票房紀錄的第一人,這在日本歷史上是非常難得的成就。

而日本搖滾天團「RADWIMPS」上週五於老牌音樂節目《MUSIC STATION》登台演出《天氣之子》片中兩首歌曲,在日本社群網站上掀起一波討論熱潮,網友瘋傳「神演出!」、「RADWIMPS現場演出有夠穩的」、「雞皮疙瘩都出來了」等絕讚好評。

除了RADWIMPS主唱野田洋次郎為電影《天氣之子》譜寫的配樂歌曲動聽之外,野田於日前接受專訪時透露,在《你的名字》大獲成功一年後,新海誠導演突然用LINE傳來《天氣之子》的劇本並表示想知道野田對於故事的想法,進而創作適合的電影歌曲。野田洋次郎也卯足全力在三個月後就繳出片中兩首插曲「愛にできることはまだあるかい」以及「大丈夫」的DEMO帶,與新海誠導演可說是默契十足。

天氣之子》描述離家出走的少年帆高與擁有操控天氣能力的少女陽菜,在雨下不停的東京相遇,並藉著一個淒美的愛情故事,揭露一個只有兩人知道,關於這個世界的祕密。電影將於9月12日全台上映。