各種推薦時尚眼鏡讓你跟上潮流的腳步!文青路線或可愛風格都沒問題

6

最近在市面上很常見到時尚眼鏡的蹤影。
並非是為了矯正視力,而是將時尚眼鏡作為造型單品來使用的人可說是越來越多了。但若是沒有搭配得當,很有可能會弄巧成拙,反而讓自己看起來更土裡土氣…。
相信大家想要戴上時尚眼鏡,就是為了提升自身的時髦度,因此今天小編會說明時尚眼鏡的魅力,並向大家介紹幾個推薦的時尚眼鏡品牌與類型,讓大家能掌握技巧,善用時尚眼鏡讓自己來個華麗的大變身!

時尚眼鏡也是臉的一部分!讓人的外表印象煥然一新

時尚眼鏡 推薦

圖片來源 

時尚眼鏡能讓人看起來更有知性氣質。
特別是平常沒有戴眼鏡的人,只要戴上時尚眼鏡,就能使自己的形象截然不同。而常見的時尚眼鏡主要有以下幾種類型。

  • 波士頓框
  • 威靈頓框
  • 圓框
  • 方框
  • OVAL鏡框

波士頓框類型的時尚眼鏡

時尚眼鏡 推薦

圖片來源 

日本模特兒蛯原友里也很愛用的波士頓框類型時尚眼鏡。
大大圓圓、宛如倒雞蛋般的形狀,加上略粗的鏡框,能讓人看起來落落大方並散發柔和氣質。
特別推薦給像是蛯原友里那樣臉型較小的女性,能讓小臉蛋更加搶眼。
另外,這種類型的時尚眼鏡也很適合三角臉、方形臉與長臉的人。

威靈頓框類型的時尚眼鏡

時尚眼鏡 推薦

圖片來源 

威靈頓框類型的時尚眼鏡,與波士頓框相比,框型略帶角度,呈現上寬下窄的倒梯型是其最大特徵。
在日本相當活躍的模特兒水原希子也曾經配戴過。
水原希子是個直率奔放、即使素顏也很可愛的模特兒,但是當她化上妝,並戴上威靈頓框時尚眼鏡後,那帶有知性氣質的模樣也很帥氣呢!
而威靈頓框類型的時尚眼鏡,最推薦給長臉或方形臉的女孩嘗試。

時尚眼鏡 推薦

圖片來源 

順道一提,波士頓框與威靈頓框這兩種類型的時尚眼鏡,因為與日本長年人氣漫畫「怪博士與機器娃娃」中,主角丁小雨(原名:阿拉蕾)所戴的眼鏡形狀相似,因此也被大家暱稱為「丁小雨眼鏡」。
這種丁小雨眼鏡,其延伸到鼻子下方附近的大大鏡框可說是最大特徵。模特兒中條彩未(中条あやみ)也曾經在電視廣告中因扮演丁小雨而引起話題!

圓框類型的時尚眼鏡

時尚眼鏡 推薦

圖片來源 

時尚眼鏡 推薦

圖片來源 

略帶長度的圓框時尚眼鏡,能讓人展現出復古風情,其中又以偏系的鏡框最有人氣。日本人氣女星石原聰美就曾經在日劇中配戴過,並同樣引起了極大的話題與迴響。隨著年齡增長,石原聰美也越來越有女人味;而戴上時尚眼鏡後,更是讓她散發出不同於以往的迷人魅力!

時尚眼鏡 推薦

圖片來源 

這種圓框類型的時尚眼鏡,與三角臉或方形臉的女孩都很相襯!

方框類型的時尚眼鏡

時尚眼鏡 推薦

圖片來源 

時尚眼鏡 推薦

圖片來源 

時尚眼鏡 推薦

圖片來源 

方框類型的時尚眼鏡,能給人一種堅強凜然的印象。
日本的美人女星代表北川景子,就很常使用這種方框時尚眼鏡。
白皙肌膚及小巧臉蛋,搭配上鏡框與眼睛大小差不多的方框時尚眼鏡,能使她明亮銳利的眼神更加凸顯。

北川景子經常給人一種略帶冷豔的印象,而戴上時尚眼鏡後,更能替她增添一股神祕的成熟女性魅力呢。
同時因為長髮披肩,因此整體並不會有強烈的尖銳氣息,反而能使她的美麗更為搶眼動人。

另外,從兒童時代就活躍於螢光幕前的女星井上真央,也曾經配戴過方框類型的時尚眼鏡。
平常給人可愛印象的她,在戴上時尚眼鏡以後,就能轉變為"美人"形象呢!而另一位有日本"秋田美人"之稱的女星佐佐木希,也是藉著方框時尚眼鏡而打造出全新的魅力氣息。
各位美人們,只要搭配上適合的時尚眼鏡,就能讓美麗更上一層樓喔!
另外,井上真央與佐佐木希都是因為戴上了鏡框比眼睛更大一些的眼鏡,所以能讓她們的小臉蛋更加明顯!

時尚眼鏡 推薦

圖片來源 

這種方框類型,是十分適合圓臉與長臉女孩的時尚眼鏡。

前一篇文章想成為太陽眼鏡美人!如何選擇適合自己的太陽眼鏡
下一篇文章你是不是總覺得妝容差了一點點?也許搭配彩色隱形眼鏡就能讓妝容超完美