含臉型診斷!推薦適合自己臉型的流行眼鏡9選

12

穿搭時能左右時尚度的小物,並且不問季節的單品之一,就是時尚的眼鏡。
近幾年眼鏡不再是輔助視力的角色,反而也成為妝髮的一部分,並且能改變整臉的印象,演出跟平常不同的自己。
然而應該也有不少人,一旦想找出適合自己臉型的眼鏡,到了店家以後,還是會徘徊在眾多種鏡框當中不知道該選哪一種好,最後卻什麼也沒買成。
於是今天就要為有這種煩惱的朋友,詳細說明依據臉型的不同該怎麼選擇眼鏡。

眼鏡 臉型

建議選擇配合臉型眼鏡

建議選擇配合臉型的眼鏡

雖然眼鏡只要選擇自己喜歡的設計就好,但就像前面所說,眼鏡可以改變整張臉給人的印象。例如說,看起來比較幼稚的臉,可以因為眼鏡將印象轉為較銳利的感覺,長得比較冷酷的臉,則可以改變成為較溫柔的印象。
既然都要玩時尚了,那就選擇跟平常的自己稍微不同,並且可以襯托出另一面魅力的眼鏡吧。
因此,就要從瞭解自己臉型開始。
瞭解臉型,特別對女生來說是很重要的。不只是為了要找出適合自己的眼鏡,更是與適合的妝感跟髮型有相關。
接下來就要為大家詳細分析,自己屬於哪一種臉型,並且依據臉型介紹適合自己的眼鏡、太陽眼鏡的種類。男生當然也可以參考看看。

臉型眼鏡①:圓形臉

眼鏡 臉型
眼鏡 臉型

首先是圓臉。所謂的圓臉,是指臉部的縱向及橫向的分佈幅度較廣的臉型。縱向幅度較廣的人,屬於1-2的長臉。圓臉的特色,就是溫柔的印象。
適合圓臉的眼鏡框,是直線的方塊形。戴上這種鏡框,可以給人銳利的印象。或者可以給人較溫柔的印象,也推薦給橢圓形臉型的人。

臉型眼鏡②:長臉型

接下來是長臉型的人,是指臉部縱向的寬度比橫向寬度要廣的臉型,如果下巴的線條是平坦的,那麼就屬於1-3的四角臉。
適合長臉人的鏡框,要像威靈頓型或是圓型一樣,選擇縱向幅度較寬的設計。因為這樣才能幫整張臉看起來更勻稱。

長臉型
眼鏡 臉型

臉型眼鏡③:四角型臉

眼鏡 臉型

接下來是四角型的臉。四角型臉的特徵,是有顴骨較張的傾向。
因為是有稜有角的臉型,所以適合四角臉的鏡框,要選擇曲線較強的橢圓形或半框鏡架,才能讓臉看起來勻稱。

臉型眼鏡④:倒三角形臉

眼鏡 臉型
眼鏡 臉型

倒三角形臉的特徵,是頭部的橫向幅度較張,下巴線條較尖銳。倒三角形臉原本就會給人銳利的印象。
適合倒三角形臉的鏡框,是圓形的波士頓以及橢圓形。或者反而選擇有銳利感覺的狐狸眼型鏡框也很有趣呢。

臉型眼鏡⑤:鵝蛋臉

眼鏡 臉型
眼鏡 臉型

最後是鵝蛋臉,不屬於以上四種的任何一個,臉型最勻稱。橫向的幅度大約與眉毛下方到下巴的長度差不多。
鵝蛋臉基本上適合所有的眼鏡框架。取決於自己想給人什麼樣的印象。
如果想要給人時尚的感覺,推薦威靈頓型的鏡框。如果想給人知性的印象,那就選擇方框。如果想給人柔和的印象以獲取好感,最適合的就是橢圓形。

確實地確認大小

找到自己的臉型適合什麼樣的鏡框了嗎?
鏡框的種類分成好幾種,不過每個品牌的大小版型不同,同一間店舖內賣的尺寸也是各有不同。
幾乎所有的眼鏡店,都可以多少幫忙調整大小,不過不代表一定都會完全適合自己的尺寸。
尺寸太大的話,只要臉一動,眼鏡就會跟著歪掉,但過小又會太緊,有時候可能會因為尺寸太小引起頭痛。
如果眼鏡是要長時間配戴的話,那尺寸真的非常重要。
跟鞋子一樣,建議先感受穿戴起來的感覺後再購買。

前一篇文章眼鏡×臉型×髪型分析!眼鏡女孩急速增加中?適合眼鏡女孩的髮型介紹
下一篇文章想成為太陽眼鏡美人!如何選擇適合自己的太陽眼鏡