比《半澤直樹》更黑暗!?職場生存教父池井戶潤直接搞垮日本知名財團

3

轉載從: 開眼電影網

比《半澤直樹》更黑暗!?職場生存教父池井戶潤直接搞垮日本知名財團 善於描寫職場如戰場的池井戶潤,這次在《七個會議》中寫實地將大財團的權力遊戲刻畫出來。加不完的班、達不到的業績目標、賣不出去的過季商品、因壓低成本而誕生的黑心商品,以及有功搶第一的機車主管啦! 比《半澤直樹》更黑暗!?職場生存教父池井戶潤直接搞垮日本知名財團

日本職場文化是出了名的黑暗,上班族們除了要注重階級與輩分之外,接近病態武士精神文化,讓他們在職場上無論如何都必須展現出百分之百願意「為公司鞠躬盡瘁」的態度。

善於描寫職場如戰場的池井戶潤,這次在《七個會議》中寫實地將大財團的權力遊戲刻畫出來。加不完的班、達不到的業績目標、賣不出去的過季商品、因壓低成本而誕生的黑心商品,當然肯定還要有出包跑第一,有功搶第一的機車主管啦!如果說上班族在職場深淵需要一盞明燈,那絕非道盡職場醜態的《七個會議》莫屬!

電影《七個會議》改編自職場生存教父池井戶潤的同名小說,小說在日本一上市便突破百萬冊銷量,電影更是在日本一上映就拿下首週票房冠軍。池井戶潤的作品不只有神劇《半澤直樹》,就連暢銷小說《下町火箭》、《陸王》都出自他的筆下。他總是巧妙地以不同的職業與觀點帶出「小蝦米對抗大鯨魚」的正義精神,更是一次次帶給觀眾無比震撼!

電影《七個會議》完美詮釋出上班族在職場上的奴性悲歌。電影中的演的並不是別人,他可能就是你;而職場霸凌更可能就發生在你我生活的每一天!爆肝工作究竟為了什麼?身為大財團底下小小螺絲釘的我們又代表著什麼?憑什麼功勞都歸他,鳥事都你收?人生好難、上班好累、不想加班,那10/18一起進戲院看《七個會議》!

前一篇文章最高乘猿-Supreme x Ben Davis 正式發佈聯乘工裝企劃 期待已久的合作。 編輯 : Sai
下一篇文章高通宣布 8、7、6 系列處理器將支援 5G 平台,年底將推整合 5G 單晶片