觀眾盛讚《天氣之子》反映當今年輕人困境!深度超越前作

6

轉載從: 開眼電影網

觀眾盛讚《天氣之子》反映當今年輕人困境!深度超越前作 許多影評觀眾皆對《天氣之子》中透露的深刻意涵感到驚嘆。導演新海誠也表示:這是部能讓我和觀眾們溝通的作品,能讓我獲得更多的意見,也可說能引起『贊否兩論』之爭吧! 觀眾盛讚《天氣之子》反映當今年輕人困境!深度超越前作

你的名字》導演新海誠的動人新作《天氣之子》,上週日本票房已衝破121億日圓,觀影人次突破910萬,超越《阿拉丁》榮登日本年度賣座總冠軍!《天氣之子》近日也在多倫多國際影展進行北美首映,映後許多媒體觀眾皆盛讚「這是新海誠最棒的作品」,在知名影評網爛番茄上更被評為100%滿分好評,網路上更是口碑沸騰,參與完首映的觀眾紛紛表示「《天氣之子》是前所未見的精美動畫!」「《你的名字》說的是在命運中找到真愛;《天氣之子》則是為了愛對抗命運!」「《天氣之子》與《你的名字》有相同的純粹愛戀感,而且片中新海誠出品的『水滴』美到看不膩!」

許多影評觀眾皆對《天氣之子》中透露的深刻意涵感到驚嘆,故事中所探討的社會議題和氣候暖化問題,也讓人見識到新海誠導演想透過《天氣之子》,提醒現代人必須多關心留意所生存的社會,而這也讓《天氣之子》在眾多優秀作品中脫穎而出,榮獲代表日本角逐第92屆奧斯卡最佳國際電影獎(原最佳外語片獎)的殊榮!

在《天氣之子》中也能感受到如《你的名字》裡,那純粹動人的愛戀情愫,但這次新海誠導演更藉由男女主角這兩名不到二十歲的年輕人物,對日本社會現況及年輕人所遭遇的殘酷現狀,向大眾釋出提問「因為大人而失控的世界,為何要讓年輕人承擔一切?」且導演在本作上映前就有會引起大眾議論的覺悟,新海誠導演表示:「這是部能讓我和觀眾們溝通的作品,能讓我獲得更多的意見,也可說能引起『贊否兩論』之爭吧,對於製作這部作品的我來說相當有趣。在《你的名字》時,就出現了許多完全不同的兩派意見,這次《天氣之子》的舞臺比前作更加浩大,在我藉由這部作品向大眾提問時,早有預感會引起前所未見的議論波瀾,我十分期待!」《天氣之子》講述離家出走的男生帆高,在東京遇見了能夠改變氣候的「晴女」陽菜,從此改變彼此命運的愛情故事。

天氣之子》9月12日全台正式上映,敬請期待!

前一篇文章最高乘猿-Supreme x Ben Davis 正式發佈聯乘工裝企劃 期待已久的合作。 編輯 : Sai
下一篇文章高通宣布 8、7、6 系列處理器將支援 5G 平台,年底將推整合 5G 單晶片